Официальный сайт Liangong Group. Производство и продажа испытательного оборудования в России и СНГ
На что обратить внимание при покупке маятникового копра

На что обратить внимание при покупке маятникового копра

 

Планируете приобрести маятниковый копер? Вот несколько советов, которые помогут вам определиться с выбором.

При выборе подходящего маятникового копра, прежде всего, следует учитывать количество испытаний, которые вы будете проводить в день, а также характеристики испытываемых образцов. Если у вас большой объем испытаний или вы часто проводите испытания при отрицательных температурах, маятниковый копер с автоматической подачей и монолитным корпусом поможет вам сэкономить время. Для периодических испытаний полной автоматизации процесса не требуется. В линейке Liangong представлены модели с различным типом корпуса и уровнем автоматизации, с максимальным запасом энергии от 150 Дж до 750 Дж.

 

Одностоечные маятниковые копры для нечастых испытаний

Одностоечные маятниковые копры представляют собой упрощенный вариант, идеальный для проведения испытаний при входном контроле изделий, проверке качества сварных соединений или во время учебного процесса. В отличие от двухстоечных копров, в одностоечных моделях стойка и основание отдельные, закреплены между собой болтами. Кроме того, максимальная энергия данных моделей до 500 Дж.

 

Двухстоечные маятниковые копры для продолжительных испытаний

Двухстоечные модели более эффективны при больших объемах испытаний, особенно в формате 24/7. Корпус этих копров монолитный, что подразумевает высокую стабильность, минимизирует потери энергии и обеспечивает хорошую воспроизводимость результатов. Максимальная энергия двухстоечных копров — 750 Дж.

 

Какую степень автоматизации выбрать?

Если у вас посменный режим в лаборатории и испытания проводятся по несколько часов подряд, рекомендуем отдать предпочтение автоматизированным копрам с автоматической подачей образцов, поскольку они позволят сократить время одного испытания и повысить безопасность при непрерывной работе. Также автоматизированные копры будут полезны во время испытаний при пониженных температурах, поскольку сведут к минимуму колебания температуры образца перед ударом и обеспечат достоверные результаты.

Однако если вам нужен маятниковый копер для независимой испытательной лаборатории или входного контроля, вам подойдет полуавтоматический маятниковый копер с пультом управления или с выводом данных на компьютер. Полуавтоматические копры практичны и удобны в работе, отличаются низкой энергоемкостью благодаря электромеханическому подъему маятника после удара за счет остаточной энергии. При таком способе подъема маятника сокращается время, затрачиваемое на полный цикл испытаний.

 

На что обратить внимание при покупке маятникового копра:

  1. Корпус изготовлен из стали, а не чугуна, что является весьма важным фактором при выборе маятникового копра и непосредственно влияет на срок службы оборудования.
  2. Убедитесь, что выбранный маятниковый копер оснащен надежными подшипниками и муфтой сцепления не менее 60 Нм, которые обеспечат вам безопасность и комфорт при работе.
  3. Для удобства хранения и печати протоколов испытания выбирайте модели с выводом данных на компьютер.
  4. Копры с полностью закрытым защитным кожухом помогут защитить вас от осколков разрушенных образцов.
  5. Все наши двустоечные модели оснащены амортизирующим буфером для гашения силы удара маятника при сцеплении, что обеспечивает низкий уровень шума и сохраняет неизменным угол взвода маятника.

Рекомендуемые изделия

JB-300B     JB-300W (версия 2022)    JB-750W      JBD-300W-80

 Все маятниковые копры >>>

Предыдущая новость